交流新聞

后疫情時期國際合作項目推進經驗分享會在線召開

時間:2020-05-22

5月21日下午,后疫情時期國際合作項目推進經驗分享會在線成功召開。國際合作與交流處歸口管理的國際合作項目百余位負責人及相關教師參加。

國合處處長李敏深入分析了全球疫情嚴峻形勢,簡要介紹了近期學校國際合作與交流工作開展情況,指出在疫情防控新常態下,迫切需要全??倓訂T,一是化危為機,借力信息技術賦能,構建國際合作交流新模式;二是凸顯主體,充分挖掘與釋放基層潛力,形成學校、學院(系)、教師之間強大合力,推進落實全球開放發展長遠目標。

控制科學與工程學院院長邵之江、環境與資源學院百人計劃研究員褚馳恒分別分享了各自學院在疫情下持續推進與世界一流大學合作的思路與經驗。以科研為核心,組織“云端”研討會,同時積極謀劃新的合作方向,引進高質量線上課程資源、策劃在線交流項目,推動多維度合作。會上,就項目組所關心的疫情新常態下學校有關國際合作的配套政策,國合處也一一做了解答。

當前,全球疫情形勢對人員跨境交流提出了極大挑戰。國合處召集此次線上經驗分享會旨在充分動員與發揮學院(系)、學者力量, 凝心匯智,共克時艱,確保今年國際合作項目的如期推進,助力學校全球開放發展戰略實施。