交流新聞

與菲律賓高校分享浙江大學疫情應對之策

時間:2020-06-10

    為了使菲律賓各高等教育機構更好地適應疫情防控新常態,菲律賓高等教育委員會(Commission on Higher Education,簡稱CHED)面向本國各高等教育機構管理人員開展系列線上研討會。69日上午,國際合作與交流處處長李敏受CHED邀請做了題為“浙江大學應對疫情之策”的報告,分享學校在疫情下的教學科研、校園管理、國際合作交流等方面的經驗。會議在臉書等平臺進行直播,吸引了來自菲律賓各高等教育機構近600位管理人員和教職員工同時上線觀看。

李敏先簡短介紹了浙江大學總體情況,然后從教學、科研、國際合作、校園活動和防疫措施五個方面介紹學校在疫情下所采取的積極舉措。重點介紹了利用“學在浙大”、“研在浙大”、“浙大釘”等線上平臺開展教學科研活動的情況,以及疫情之下借力信息技術賦能展開的國際合作交流新模式,同時就學生返校、餐飲管理、健康情況統計、豐富多彩的線上校園活動等分享了浙大經驗。

    各高校老師們對浙大快速、有效應對疫情、保障教學科研等表達贊許,對經驗分享表示感謝,并就心理健康干預、數字教學手段等方面踴躍提問,氣氛熱烈。