浙大報道

陽泉市代表團來校調研

時間:2020-07-18


717日,山西省陽泉市、陽煤集團代表團來浙江大學調研并座談。

陽泉市委副書記、市長雷健坤在座談中表示,希望通過與浙大多元緊密的合作助推轉型升級。尤其是借助浙大人才和科研實力,發揮本地能源優勢,在信息材料、磁性材料等材料領域尋找新突破。

陽煤集團黨委書記、董事長翟紅表示,公司煤炭生產正逐步走向智能化、自動化、智慧化,并在功能性聚酯材料等方面進行新的布局。希望與浙大深化從基礎研發到成果應用的全方位合作。

浙江大學副校長王立忠出席座談會并講話。他希望雙方進一步加強交流、增強戰略互信,在人才培養、干部培訓、文化交流等方面拓展合作,持續推進確定項目進度,助推校地合作、校企合作結出新的成果。

能源工程學院、高分子科學與工程學系、材料科學與工程學院、化學工程與生物工程學院有關負責人分別介紹科研情況。會前,代表團參觀了高分子科學與工程學系和化工學院相關重點實驗室。

學校有關部門負責人和相關院系科研團隊負責人參加活動。

(圖文 馬宇丹)