文體新聞

我校運動員在全國田徑競標賽中斬獲佳績

時間:2020-09-20

  9月15日至18日,2020年全國田徑錦標賽在浙江上虞舉行,這是中國田徑協會主辦的規格最高、參賽運動員水平最高、技術組織要求最高的賽事。
  受新冠肺炎疫情影響,東京奧運會舉辦時間推遲,這也打亂了國內田徑運動員的訓練計劃和節奏。為讓運動員更好地備戰東京奧運會,中國田協決定舉辦本次全國性田徑賽事,為國內優秀選手創造練兵機會,調節心理狀態,積累比賽經驗。競賽項目包括除了競走和馬拉松以外的所有田徑奧運項目,云集了32支代表隊的600多名頂尖田徑選手報名參賽。
  我校自主培養的高水平運動員楊旺、楊蕃維和王橋青與國家隊隊員同場競技,參與這場2020年最大規模的職業田徑賽事。此前,楊旺曾獲得全國大學生田徑錦標賽男子400米冠軍和全國室內田徑錦標賽(西安站)男子400米冠軍,一直以來拼搏上進、積極進取。此次在體藝部呂萍教練的帶領下,又斬獲男子400米第四名、男子4×400米接力第六名、男女混合4×400米接力第六名的極佳成績。此外,楊蕃維、王橋青分別獲得女子4*400米接力第五名、男子4*400米接力第六名。
  今年以來,因疫情原因,運動隊無法集中進行科學有效的集體訓練,各隊組教練員根據季節和項目特征,科學調整訓練計劃,通過釘釘、微信等形式,開展線上指導體能恢復和日常訓練工作,在考驗教練員的同時也極大地發揮了運動員的自主訓練能力。本次賽事不僅檢驗了運動員的訓練成果,也證明我校自主培養高水平運動員取得了顯著成果。