文體新聞

2020年浙江核力建筑“求是杯”第九屆浙江大學校友足球賽圓滿落幕

時間:2020-09-20

  9月19日,“求是杯”第九屆浙江大學校友足球賽在寧波洛克運動公園開賽。本次賽事由浙江大學發展聯絡辦公室、寧波浙江大學校友會、浙江大學足球運動俱樂部聯合主辦,廣西校友隊、深圳校友隊、西溪老友隊、上海校友隊、正經人隊以及東道主寧波校友隊、96之江聯隊等8支隊伍集結寧波,并特邀我校高水平女足參賽。
  揭幕戰在浙大女足和東道主浙大寧波校友足球隊之間展開。兩隊你來我往,頑強拼搏,團結協作,比賽精彩紛呈,引來陣陣喝彩。隨后進行了隆重的開幕式,校友們通過足球在這片綠蔭場上齊聚一堂,其樂融融,相互對抗,相互交流,用足球的方式傳承友誼,分享快樂。經過一天的激烈爭奪,浙大正經人在和西溪老友隊的對抗中勇奪桂冠,賽事圓滿落幕。
  “求是杯”浙江大學校友足球賽是由畢業校友參加的年度足球賽事,是廣大校友懷念青蔥歲月,增進情感交流的重要平臺。2020 年“求是杯”是該賽事第9次舉辦,是國內持續舉辦次數最多的高校校友賽事。因疫情原因,為了讓賽事得以延續,寧波校友總會及熱心校友主動承辦。寧波足球網對開幕式、揭幕戰及冠亞軍爭奪戰進行了網絡直播,獲得了一致好評。