新聞

生命科學學院海外大師云講座圓滿結束

時間:2020-09-30

為進一步推動生命科學學院國際交流,培養具有國際視野和國際競爭力的優秀生科人才,2020923-29日,學院舉辦了生命科學海外研習工作坊之海外大師云講座活動。學院邀請了澳大利亞科學院院士Dr. James Whelan、Dr. David DayDr. Antony Bacic、英國愛丁堡大學Dr. Baojun Wang、美國密歇根州立大學Dr. Brad Day和美國康乃爾大學Dr. Jian Hua等教授為大家進行云講座。

云講座采用線上線下結合的方式,內容廣泛,從植物先天免疫到植物微生物共生,從合成生物學到溫度變化調控植物免疫,教授們或風趣幽默,或嚴謹認真,或以小見大,或系統闡述,給同學們帶來了數場生命科學的學術盛宴。足不出戶,就能和海外大師近距離交流互動,拓展國際視野,了解前沿學術。

在提問互動環節,同學們踴躍參與,教授們也是詳細認真地回答了大家的問題。講座后,同學們紛紛表示受益匪淺,不僅對生命科學前沿內容有所了解,而且提高了英文聽說能力,同時激發了科研興趣。

此活動是生命科學學院海外研習工作坊系列活動之一,項目由研究生院第五屆浙江大學研究生國際工作坊資助。

 

 

 

生命科學學院

2020930