新聞

新加坡國立大學醫學院攜手浙江大學基礎醫學院成功舉辦生物醫學科學線上系列講座

時間:2020-09-30

去年3月,浙江大學-新加坡國立大學在紫金港校區聯合舉辦了主題為“代謝、衰老和癌癥中感染與免疫的調節”的生物醫學科學系列講座。今年由于新冠疫情原因,學者們無法進行面對面的交流,但是,疫情阻止不了交流,9月22日-23日,新加坡國立大學-浙江大學聯合舉辦了主題為“后新冠時代超越國界的感染和免疫研究”生物醫學科學系列線上講座。來自新加坡國立大學、浙江大學的21位學者參加了本次線上交流,近三百名師生在線收看了講座直播。


2019 ZJU-NUS生物醫學科學系列講座


2020 NUS-ZJU生物醫學科學系列講座

浙江大學基礎醫學院院長王青青教授以及新加坡國立大學醫學院副院長Kevin TAN教授發表了歡迎致辭,一起回顧了去年講座的盛況,介紹了新加坡國立大學醫學院與浙江大學基礎醫學院在學生培養、科學研究等方面的合作情況。


為期一天半的系列講座包括3個主旨報告和18個學術報告,涵蓋微生物發病機制與先天免疫、炎癥、T細胞生物學與治療三大主題,其中新加坡國立大學生命科學研究所所長兼CREATE-HUJ 聯盟主席Paul MACARY教授,浙江大學基礎醫學院副院長兼感染與免疫中心執行主任王迪教授,新加坡國立大學微生物學與免疫學系Nicholas GASCOIGNE教授分別進行了主旨報告。來自新加坡國立大學、浙江大學的另外18位學者的精彩報告展示了各自實驗室最新的研究進展,深入探討了感染與免疫學及交叉學科領域前沿科學問題,互動熱烈。至此,系列講座圓滿落幕,同時更期待明年的學術交流如期舉行,更增進雙方長遠的友誼和深度合作。