浙大報道

面向人類生命健康! 浙江大學宣布籌建大健康學院,陳廷驊基金會捐資支持

時間:2020-09-30

930日,浙江大學宣布籌備建設大健康學院,著力打造高水平、國際化的大健康人才培養高地和創新平臺。陳廷驊基金會將捐資支持大健康學院建設和發展。

據悉,浙江大學在兩年前就開始謀劃籌建大健康學院。今年突如其來的新冠疫情對全球公共健康和經濟社會帶來巨大沖擊,浙江大學進一步思考一流大學如何構建面向未來的國際化大健康教育體系,服務國家戰略,為公共衛生體系建設和人類健康提供人才保障和科技支撐。

浙江大學計劃籌建的大健康學院,將發揮浙江大學多學科優勢,培養有全球視野和社會責任感、跨文化交流能力強、解決全球健康問題、引領未來的世界頂尖復合型大健康人才;同時,將加快互聯網和大數據技術與健康產業結合,以跨領域跨學科交叉融合方式應對人類健康挑戰,借助科技力量促進人類健康發展。浙江大學的決心和大健康學院的規劃得到了陳廷驊基金會的高度認可,捐贈協議也于當天下午正式簽署。

陳廷驊基金會由寧波籍香港愛國實業家、南豐集團創始人陳廷驊先生于1970年創立,成立以來,基金會通過慈善事業不斷造福桑梓。此次基金會慷慨捐贈支持大健康學院建設,彰顯了關注人類健康、奉獻教育事業的遠見卓識和社會擔當。捐贈款項將用于大健康學院大樓等基礎設施建設,以及學院學科建設、人才培養、師資引進等方面,雙方將共同打造引領未來的全球健康領域創新高地,為公共衛生健康事業作更大貢獻。