文體新聞

我校普通生男子籃球隊成功蟬聯ZUBA男子甲A組冠軍

時間:2020-10-26

  10月23日,2020ZUBA浙江省大學生籃球聯賽男子甲A組決賽落下帷幕,我校普通生男子籃球隊對陣浙江樹人大學,最后成功蟬聯冠軍,開啟了第二個十年的冠軍之旅。
  此前的比賽中,我校先后以67:49、99:54、108:69、88:70戰勝同濟大學浙江學院、浙江大學城市學院、寧波財經學院和杭州電子科技大學,順利闖入決賽,對陣浙江樹人大學。決賽進入67:61的最后緊張時刻,我校金武澤同學一記三分命中,完成制勝一擊,最終以70:61的比分拿下勝利,成功衛冕。整場比賽中,14號錢宇凡貢獻12分8籃板2搶斷1蓋帽;16號扎西倫珠貢獻16分17籃板1助攻1搶斷。
  我校普通生籃球隊由在校全日制普通本科生和研究生組成,隸屬CUBA二級聯賽?,F在這支球隊有12名正式球員,其中博士生2名,碩士生4名,本科生6名。所讀的專業包括計算機科學與技術、材料科學與工程、財務管理、化學工程與工藝、自動化和英語等,專業大多數都屬于理工科,彰顯浙大特色。球員的平均身高在1米85左右,最高1米92,球隊基本上是走小快靈的路線。
 
隊員名單:
趙雨開 13號 機械工程學院
吳亦全 10號 計算機科學與技術學院
夏華 5號 控制科學與工程學院
劉逾 12號 材料科學與工程學院
錢宇凡 14號 管理學院
陳智謙 9號 外語學院
金武澤 8號 環境與資源學院
扎西倫珠 16號 化學工程與生物工程學院
孫道明 18號 電氣工程學院
周渴煒 7號 地球科學學院
李至善 15號 控制科學與工程學院
高偉 11號 公共管理學院