文體新聞

浙江大學2020年“三好杯”排球比賽圓滿落幕

時間:2020-11-04

  11月1日,浙江大學2020年“三好杯”排球比賽在紫金港校區風雨操場順利落幕,公共體育與藝術部直屬黨總支副書記吳子貴出席頒獎儀式并發表講話。本次三好杯比賽面向本科生與研究生,吸引了來自32個院系(學園)的60支隊伍共600余名同學參加,體現了浙大學子們飽滿的運動激情和蓬勃的精神風貌。
  比賽共7個比賽日,分為三個階段進行:第一階段,除去年八強種子隊外,其他隊伍以隨機抽簽的形式編入八個小組,每個小組獨立于燈光球場進行小組內循環賽,決出十六強進入下一階段。第二、第三階段分別于風雨操場進行十六進八交叉淘汰賽以及八強排位賽。
  本次比賽自小組賽開始就充滿懸念,淘汰賽多次出現兩隊不相上下、三局苦戰的情形。11月1日舉行的決賽更是盛況空前,男子組控制科學與工程學院與機械工程學院鏖戰三局,他們所展現出的排球水平之高、體育精神之頑強令在場觀賽人員頻頻驚呼。女子組教育學院對陣建筑工程學院,教育學院展現出不俗的防守與進攻能力,最終獲得勝利。值得一提的是,本次三好杯比賽自第三階段開始采取比賽直播以及錄像的方式豐富了觀賽形式,每場比賽直播單場瀏覽量均在600人次以上,總決賽更是達到了1400余人次,排球愛好者們通過線上線下的形式共享此次排球盛宴。
  最終,控制科學與工程學院問鼎男子組冠軍,機械工程學院獲亞軍,竺可楨學院一隊獲季軍。農業與生物技術學院、能源工程學院、教育學院二隊、醫學院、環境與資源學院分獲四到八名。女子組中,教育學院獲得冠軍,建筑工程學院獲亞軍,經濟學院獲季軍,竺可楨學院、醫學院一隊、機械工程學院、環境與資源學院、農業與生物技術學院分獲四到八名。