浙大報道

浙江大學舉行2020年度教職工榮休典禮

時間:2021-01-14

莫道桑榆晚,為霞尚滿天。113日,“浙大感謝您”浙江大學2020年度教職工榮休典禮在紫金港校區舉行,共同祝福209位退休教職工步入人生新階段。

校黨委書記任少波、校長吳朝暉,校領導嚴建華、張宏建、鄔小撐、吳健出席典禮并為每一位退休教職工頒發退休紀念章,校黨委副書記傅強主持儀式。

吳朝暉代表學校向榮休教職工長期來為學校發展作出的貢獻表示感謝。他表示,2020年在各位老師的見證和推動下,學校勇當疫情防控的“國家隊”,爭做教育發展的“領頭雁”,勇攀面向前沿的“新高峰”,敢為改革開放的“引領者”,進一步彰顯了追求卓越、邁向前列的強勁加速度。他希望老師們一如既往地關心支持學校發展,引領幫扶青年成長,講好浙大故事,將智慧和熱忱轉化為一流大學建設的不竭動力。學校也將更加營造“老有所學、老有所樂、老有所為”的良好環境,為大家繼續建言獻策、發光發熱創設便利條件。

青年教師、學生代表向退休教師代表獻花,退休教師代表為青年教師、學生佩戴求是藍圍巾。數學科學學院陳叔平教授說:“浙大給了鍛煉成長的機會,同事們的溫暖和包容,支持并幫助我克服各種困難,這些都像一首歌銘刻在心中?!?電氣工程學院盧慧芬研究員說,在服務同學的實踐中找到了自信和人生方向,收獲了一生奮斗的精神力量,是學生成就了現在的她。后勤集團邵泳梅說:“在‘為狀元燒飯’的崗位上,我學到技術、奉獻青春、成就自我?!?/p>

青年教師代表、浙大一院李閃說:“接過老師的教棒,開始給醫學生、住院醫生授課,為他們的學醫之路點亮火花?!薄白鳛閷W生,我們會用自己的努力和行動,回報老師們一路以來的悉心指導和栽培,傳承浙大人的求是創新精神?!睂W生代表、教育學院張恩銘如是說。

典禮前,退休老同志和師生代表進行了文藝表演。最后,全體嘉賓合唱浙江大學校歌,留下美好的共同記憶。

學校老干部工作領導小組各成員單位主要負責人,2020年度退休教職工,各院系、機關各部門、直屬各單位負責人,以及各單位負責人事工作的工作人員和師生代表參加典禮。

(文 柯溢能/攝影 朱原之)