浙大報道

浙江大學召開教代會代表校情通報會

時間:2021-01-14

114日,浙江大學召開教代會代表校情通報會,深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,介紹學?!笆奈濉卑l展規劃編制,聽取有關意見建議。校長吳朝暉院士出席并講話。

校情通報會是學校民主管理中的一項重要制度,通過聚焦學校改革發展的重點、熱點問題開展定期通報,對增進溝通協商,凝聚廣大教職工智慧力量,提高學校事務決策的民主科學發揮了積極作用。

吳朝暉指出,開啟全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮斗目標進軍,要深入學習、堅決貫徹黨的十九屆五中全會精神,準確把握新發展階段、深入貫徹新發展理念、加快構建新發展格局。他在介紹學?!笆奈濉币巹澗幹七^程、發展目標與主要內容時表示,未來五年學校將進入高質量高水平發展的新階段,要樹立“更高質量、更加卓越、更受尊敬、更有夢想”的戰略導向,把握“質量、特色、貢獻、聲譽”的發展要求,筑牢“創新、開放、協同、人本、改革”的新理念,進一步堅持更大的視野和擔當,構筑更大的戰略優勢和能力,跨出更大的現代化轉型步伐,涵育更大的改革創新動能,開創中國特色世界一流大學建設新格局。

“人才培養要始終貫穿在一流大學建設的全過程,抓住了立德樹人就抓住了學校的‘牛鼻子’?!薄拔覀円M一步加強隊伍建設,在蓬勃朝氣中涵養和諧生態?!薄捌诖涌旖徊骖I域的體制機制創新,在‘無人區’中見到更多浙大探索?!薄瓡?,大家結合實際工作情況,圍繞報告主題開展了積極討論,提出許多真知灼見。

校黨委副書記朱世強主持,教代會代表,青年教授聯誼會、女教授聯誼會代表,學院(系)、有關部門負責人和院級工會主席代表參加會議。

(文 柯溢能/攝影 朱原之)