浙大報道

浙江大學創新創業教育總結交流會舉行

時間:2021-01-14

1月13日,浙江大學創新創業教育總結交流會在紫金港校區舉行,12個院級創新創業教育中心現場授牌,20位老師獲得浙江大學“2020年創新創業教育工作先進個人”榮譽稱號。

浙江大學黨委副書記、創新創業學院院長鄔小撐表示,過去一年學?!盎趧撔碌膭摌I”教育品牌進一步夯實,服務中央和國家重大決策中有所作為,扎實做好“六穩”工作、落實“六?!比蝿?。接下來要進一步建設國家級雙創示范基地和深化創新創業教育改革示范高校,繼續弘揚求是文化,凝練浙大精神。

活動現場,為第六屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽、第十二屆“挑戰杯”中國大學生創業計劃競賽中獲得金獎的浙江大學團隊,浙江大學紫金創業元空間創新創業獎學金獲得者頒獎;舉行了浙江大學創新技術研究院有限公司、杭州大岸科技有限公司向浙江大學教育基金會捐贈儀式。

此外,浙江大學國家雙創示范基地積極響應“校企行”專項行動,現場舉行了國家電網浙江雙創中心與浙大校友企業杭州云酷科技有限公司的合作簽約儀式。

活動中,學校院級創新創業教育中心(第一批)單位、2020年校院聯合共建創新創業實驗室代表進行了相關經驗交流。創新創業學院副院長、管理學院院長魏江作“新格局 新范式創業教育浙大方案新征程”主題報告。

(文 楊金/攝影 馬宇丹)